ПЛАДЕЛЕТ ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
26.09.2017
07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tevtom 
Форум » Форум о дверях и замках. » Статьи из газет » Домушники предпочитают работать при свете и в тепле
Домушники предпочитают работать при свете и в тепле
tevtomДата: Суббота, 29.01.2011, 11:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Репутация: 0
Статус: Offline
С начала 2010 года в России было совершено более 54 тыс. квартирных краж, половина из них раскрыта. В МВД отметили, что чаще всего воры пробираются в жилье, взломав замок или подобрав ключ, и крадут все, начиная от ювелирных изделий и бытовой техники и заканчивая содержимым холодильника. Большинство преступлений совершается в будние дни неработающими гражданами.

В России уменьшилось количество квартирных краж. Об этом сообщил заместитель начальника управления «И» департамента уголовного розыска МВД России Валентин Аркалов.

«Анализ состояния преступности по линии квартирных краж за 2009 год по России показывает, что количество таких преступлений сократилось на 10,4%. Наибольшее их количество регистрируется, как правило, в крупных регионах», — сказал он.

Когда крадут
Более 80% преступлений этого вида совершается в будние дни, когда значительная часть населения находится на работе. 66,2% краж происходят с 9 до 12 часов, а 17,5% — с 12 до 15 часов.

Аркалов отметил, что чаще крадут летом, чем зимой. «Это обусловлено тем, что большое количество квартир остается без присмотра, когда москвичи выезжают на отдых на длительное время», — уточнил он.

Кто крадет
Согласно статистике, которую приводит Аркалов, основная часть таких преступлений в России совершается неработающими (92,7% от общего количества раскрытых краж).

Он сообщил, что в 2009 году количество краж, в которых подозреваются приезжие из ближнего зарубежья, возросло почти на 20%. Значительно увеличилось и количество преступлений, совершенных лицами без определенного места жительства: со 120 в прошлом году до 201 — в этом году.

30% краж в прошлом году были совершены ранее судимыми.

Как крадут
Наиболее распространенными способами проникновения в квартиру являются: взлом замка — 25,1% и подбора ключа — 13,7%. Проникновение через окно, форточку и балкон совершается в 11,9% случаев, взлом двери — 2,3%, выбивание двери — 0,6%.

Преступники, как правило, выбирают для совершения квартирных краж многоквартирные дома в центральной части городов и в районах новостроек, где преобладают высотные, с большим количеством подъездов дома, в которых соседи между собой малознакомы. На выбор преступниками квартир влияют внешние признаки, в том числе наличие стеклопакетов, кондиционеров и лоджий.

«Наличие рынка сбыта краденного во многих случаях позволяет преступникам оставаться безнаказанными», — сказал Аркалов, отметив, что «предметом преступных посягательств становится буквально все: от ювелирных изделий и компьютеров до содержимого холодильников».

Раскрываемость
Он отметил, что в течение дежурных суток раскрывается порядка 60% преступлений общеуголовной направленности. Это убийства, грабежи, изнасилования и кражи.

«В 2009 году удалось снизить остаток нераскрытых преступлений по линии квартирных краж на 16,3%. За 2009 год в России совершено 152,5 тыс. краж этого вида, 46,2% из них раскрыто. С января по май 2010 года было зарегистрировано 54,1 тыс. квартирных краж, почти половина из них уже раскрыта», — сообщил Аркалов.

Кемеровские домушники
В 2009 году в Кемерове участились случаи совершения квартирных краж путем подбора ключа в районах новостроек. Похищалось все, что представляло хоть какую-то материальную ценность: от малогабаритной бытовой техники (ноутбуков, фотоаппаратов) до дорогостоящих шуб, золотых изделий, денег. Задержать преступников удалось при совершении очередной кражи. Ими оказались трое жителей Красноярска. При личном досмотре у домушников было обнаружено и изъято 15 мобильных телефонов с SIM-картами, зарегистрированными на подставных лиц, карты Новосибирска, Иркутска, Томска, набор отмычек и вещественные доказательства по 14 уголовным делам.

Как защититься
Самым надежным способом защиты жилья Аркалов назвал его охрану с помощью сигнализации. «Широкий спектр современной аппаратуры охранной сигнализации позволяет своевременно фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и выдать сигнал тревоги, который незамедлительно передается на пульт централизованной охраны», — сообщил он.

В 2009 году преступники 23 раза пытались ограбить столичные квартиры, которые находились под наблюдением сотрудников вневедомственной охраны. В 11 случаях подозреваемые были задержаны на месте, еще в 10 скрылись до прибытия наряда милиции, не успев нанести материального ущерба.


050-2244233 Tomas
http://tevtom.forum2x2.ru/forum.htm
 
Форум » Форум о дверях и замках. » Статьи из газет » Домушники предпочитают работать при свете и в тепле
Страница 1 из 11
Поиск:


Rambler's Top100Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернетаRussian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. 
Copyright MyCorp © 2017